Любите ли вы путешествовать?

Любите ли вы путешествовать?

Если да, то каким качеством должна обладать обувь путешественника, чтобы вынести все тяготы его передвижений?
Мы не говорим о поездке в Турцию или на распродажи в Милан. Мы про путешественников.
Наверное, никто не хочет, чтобы в самый важный момент путешествия отсырели спички или закончился бензин в машине, но всё это быстровосстановимые моменты, а вот если вас подведёт обувь? Да, новую тоже можно купить, но не в горах и не в дороге. И по закону «ложка к обеду дорога», хорошая обувь может обойтись в путешествии дороже, если не позаботится о выборе заранее.
Так что, это наш рейтинг и советы по выбору качественной обуви в путь для путешественников от The Bootleggers.
ПЕРВОЕ и самое верное: качественная и долговечная обувь — это прошитая обувь. Клей, хоть он для склейки космических аппаратов, всё равно рано или поздно даст понять, что вы зря решили сэкономить.
ВТОРОЕ, в зависимости от местности вы будете выбирать подошву в обуви:
— если это камни, лучше, конечно, что-то с глубоким протектором и на износостойких подошвах от Vibram
— если это песок, или великая американская равнина, либо другая сухая местность, то для этого лучше всего подойдут кожаные подошвы. Кожа дышит, и подошва, даже если она совсем стоптана, тоже.

О ботинках.

Если ты хочешь, чтобы твои спутники были удобными, как тапки, и надёжными, как настоящие друзья, а со временем выглядели как у Индианы Джонса — выбирай обувь сердцем. Кстати Индиана Джонс, кто помнит, какие ботинки были на нём? Конечно легендарные Alden Indy Boots.
Alden — премиальная американская обувная компания, чьи ботинки стали поистине легендарными после фильма про Индиану с Харрисоном Фордом в главной роли. Alden дорогие, но очень качественные, в линейке присутствуют модели как на трековой подошве, так и на гладкой коже. Alden не обязательно брать новые, и, если щепетильность не завышена, то на американских барахолках можно найти пары б/у до 10 тыс. руб. А то, что они даже после вторых рук будут служить вам ещё 10 лет, то в этом нет сомнений, еще и внукам останется.

aldenindy
alden2
banner1

Red Wing.

Да, думаю вы сразу подумали о них. Название этого бренда, конечно же, на слуху почти у каждого и они, пожалуй, единственные из нормальной американской обуви, которую можно купить в России.
Red Wing оптимальны, Red Wing качественны.
Модельный ряд у Red Wing богат, они прошиты и сделаны в США, нет фактов, которые могут говорить против Red Wing кроме того, что они очень и очень жёсткие, но это первое время, позже, конечно, всё разнашивается. Ведь не стоит забывать, что всё это изначально рабочая обувь
За новую пару вам нужно будет отдать порядка 20 тыс. руб, но это нормально. Поверьте, нормально.
Red Wing официально не создают женские модели, но размерные сетки для мужских у них начинаются с 36го, поэтому могут подойти девушкам.

redwing beckman

Wolverine 1000 Mile

Пафосное название само за себя говорит о том, что в этих ботинках можно прошагать тысячу миль. Это не гарантийное расстояние и не предельное время их жизни, а скорее PR-ход компании. Но, честно сказать, сделаны очень хорошо, только вот они настолько красивы, что даже мельчайшая царапина на коже Horween, из которой они сделаны будет чуть ли не трагедией для хозяина этих бот. Модель 1000 Mile, скорее, для хипстеров-модников, чем для оторванных путешественников, и стоят они денег, хотя и их можно найти в России.
Серию 1000 Mile не путать с обычными, так как обычные Wolverine сделаны в Китае и довольно паршивы, хотя и у них есть свои любители. Вобщем серия 1000 Mile хороша больше для городских жителей, нежели для долгих путешествий.
Очень красива женская серия Wolverine 1000 Mile, но к сожалению так же как и мужская, через чур красива для того чтобы ходить в них 1000 миль.


Wolverine 1000 mile collection
chip7

Chippewa

Ещё один истинно американский обувной бренд со своей легендой и историей. Chippewa создаёт обувь для настоящих романтиков гор, дорог и равнин. Chippewa прочны и удобны. Может быть менее изящные, чем Red Wing, но это только на первый взгляд. Произведены в США в штате Мэн, великом штате, где родилась не одна легендарная американская обувная компания. Всемирно известны и популярны их ботинки-инженеры с высоким голенищем для стильных мото-дядек. Ну а для высоких гор и долгих дорог идеальна модель APACHE, да и другие модели не хуже, главное выбирать их, понимая, для чего и какие условия их будут ждать.
В зависимости от модели могут быть укомплектованы стальным или же углеводородным носком. Chippewa использует износостойкие подошвы Vibram и более демократичны по цене, по сравнению с Red Wing.
У Chippewa есть отдельно женская линейка, в основном в виде высоких сапог, но достаточно красивых.

chip6

Thorogood

— бренд незаслуженно малоизвестный, но также очень качественный. Создают практически все те же формы и модели, что Red Wing и Chippewa, но с ещё более демократичным ценником. Thorogood делают рабочую, технологичную обувь, надёжность — её второе «Я». Имеют модели с утеплением Thinsulate и мембраной Gore-Tex, поэтому их можно использовать в условиях российских зим и дорог.
Производятся в США. Станут отличными спутниками в долгих странствиях. Самый демократичный ценник — до 16 тыс. руб.
Точно такие же модели у Thorogood представлены для девушек — идеальный вариант для влюблённых пар которые покупают футболки с одинаковыми надписями.

Thorogood1
Thorogood
danner7

Хайкеры

Говоря о путешествиях и горах нельзя не упомянуть истинно туристическую обувь под отдельным названием «хайкеры» (Hiker), что в переводе так и означает — «турист».
Ботинки объединены в отдельную категорию и отличить их можно легко по особой шнуровке. Практически у каждого обувного бренда в то или иное время выходили хайкер-модели, но выделить хочется тех производителей, которые занимаются производством именно этой обуви.
Limmer Boot Company и Danner — это американские heritage бренды с богатой историей. Danner — отличный пример небольшого семейного бизнеса, это максимум внимания к деталям и качеству. Японцы и американцы очень ценят подобные вещи. Хайкеры удобно шнуровать и, благодаря их широкому и мягкому языку, ногу не натирает в подъёме.
В производстве используют технологии Gore-Tex и подошвы от Vibram. Хайкеры, как и вся хорошая обувь стоит денег, но эта обувь не подведёт, поэтому экономить на ней не стоит.

danner3

Belleville и Wellco

Часто для суровых испытаний нужна качественная, но недорогая обувь, чтобы и убить её было не жалко, и тут, как никогда, может пригодиться обувь, созданная на благо армии.
Belleville, Wellco — коммерческие бренды, создающие обувь для армии НАТО стоимостью всего $50-$100. Тут, конечно, нет речи о ручной работе, но свои $100 такая обувь отрабатывает на все 200! Какие-то модели можно найти и в обычных военторгах, но опять же, в делах ответственных за комфорт и качество, следует доверять только проверенным.

belleville3
belleville2
Теперь мы не беспокоимся о том, что у вас отвалится подошва, когда вы будете взбираться на Эверест, или вам натрёт ногу, когда вы будете убегать от голодных гиен.
Главное в сборах не надо строить из себя Уолтера Митти и срываться в путешествие неподготовленным, обязательно продумайте всё до мелочей. Ну, или если мелочи застанут вас врасплох, возьмите с собой хотя бы кредитку.

Belleville